![](/sites/default/files/styles/thumbnail_305x245/public/whatsapp_image_2025-01-24_at_1.50.09_pm.jpeg?itok=812407aH)
En la región Metropolitana de Salud se reitera a la población que se mantienen centros de salud para la obtención del carné verde de manipulador de alimentos y el de operario en sitios de interés sanitario.
Para ello, el interesado debe cumplir con los siguientes requisitos: dos fotografías tamaño carné, copia del certificado de buena salud (carné blanco) vigente y copia de la identidad personal o pasaporte.
Las capacitaciones se ofrecen en horario regular en los centros habilitados, los días lunes pueden acudir al Centro de Salud Omidia Quintero De León en Las Mañanitas y en el Policentro Dr. Heraclio Barletta de Juan Díaz, los martes al Centro de Salud de Paraíso en Ancón, los miércoles al Centro de Salud Dr. José G. Lewis de El Chorrillo y en el Centro de Salud Dr. Luis E. Ramos en la 24 de Diciembre.
Mientras que, el último martes de cada mes la capacitación será en el Centro de Salud de Veracruz, el último jueves de cada mes en el Policentro de Salud Dr. Heraclio Barletta de Juan Díaz, en el Centro de Salud Rómulo Roux de Pueblo Nuevo y en el Centro de Salud Dr. Hernando Martiz de Boca La Caja todos en horario regular.
El interesado en obtener su carné verde de manipulador de alimentos u operario de interés sanitario tendrá un costo de B/15.00 (quince balboas) solamente y los requisitos anteriormente descritos.
Las autoridades regionales de Salud hacen el llamado a las personas que mantengan actividades de producción, transporte, centros de acopio, distribución, menudeo y pequeñas empresas en puestos de expendios de alimentos, restaurantes, hotelería, lavanderías, salas de belleza, clínicas veterinarias, hoteles de animales, asilos, docentes en CAIPIS deberán mantener sus carné blanco y verde de manipulador de alimentos u operario vigentes.