Inspectores de la Dirección Nacional de Control de Alimentos y Vigilancia Veterinaria (DINACAVV) del Ministerio de Salud región de Chiriquí, participaron en el operativo desarrollado en avenidas de la ciudad de David, para verificar el cumplimiento de las normas sanitarias en puestos ambulatorios de granos, frutas y legumbres.
Durante el operativo organizado por la Alcaldía de David, los agentes de la DINACAVV hicieron recomendaciones sobre las condiciones sanitarias básicas que se requieren para ejercer la manipulación y venta de productos alimenticios, entre los que destacan portar el carnet de buena salud y el de manipulador de alimentos.
La creciente proliferación de frijoles, cítricos y legumbres, procedentes de los distritos de Bugaba, Tierras Altas y Boquerón, se ha convertido en la principal actividad económica de pequeños productores e intermediarios que los transportan desde las áreas de cultivo.
La entidad como regente de salud mantendrá la vigilancia en el cumplimiento de las normas sanitarias, a través del buen entendimiento, la orientación para quienes realizan la actividad y el apoyo en la consecución de todos los elementos que ofrezcan salubridad a los consumidores, de modo que la economía y la salud vayan de la mano sin trastocar a ninguno.