En la provincia de Veraguas se está desarrollando el Taller para el Monitoreo y Supervisión de la Resolución 049, que adopta la guía básica para la oferta de alimentos saludable en kioscos y cafetería de centros educativos, dirigido a personal de los departamentos de Salud Nutricional, saneamiento ambiental, programa de salud escolar y adolescencia y la Dirección nacional de Control de Alimentos y Vigilancia Veterinaria de las regiones de Herrera, Los Santos y Veraguas.
Este taller tiene como objetivo desarrollar un diagnóstico de la supervisión y monitoreo de la oferta alimentaria que ofrecen los kioscos y cafeterías, establecer mecanismos operativos de coordinación y definir los roles a través de un flujograma, identificar los pasos desarrollados durante la supervisión y monitoreo de la oferta alimentaria en los centros educativos oficiales y particulares a nivel regional y local por MINSA y MEDUCA.
Entre los temas tratados durante el taller está: situación nutricional en niñez, adolescencia y estrategias mundiales para detener la obesidad, estrategias para el abordaje de la obesidad en Panamá, guía básica para las ofertas de alimentos saludables en kioscos y cafetería de centros educativos, acciones desarrolladas para la vigilancia de la oferta de alimentos saludables, instrumento para la supervisión de la oferta de alimentos en centros educativos y estrategia para la vigilancia de la oferta de alimentos saludables.