Continúan los operativos de verificación y cumplimiento de las medidas sanitarias, esta vez en el corregimiento de Santa Ana con el equipo de Salud Pública de la Región Metropolitana de Salud y del Centro de Salud del sector.
Durante el recorrido por restaurantes y abarroterías del área de la central, se les brindó orientación para mejorar sus áreas de cocina, la actualización y obtención de sus carnés de manipuladores de alimentos y el de buena salud, la colocación de letreros de no fumar y señalar lo que establece la ley en Panamá.
Algunas de las anomalías encontradas por los inspectores de Salud Pública en las cocinas, incumpliendo medidas sanitarias en cuanto a limpieza y áreas de colocación de alimentos, contaminación cruzada de productos cárnicos y otros productos alimenticios, productos vencidos y sin registro sanitario, además de cigarrillos que no pueden ser vendidos al detal los cuales fueron decomisados y destruidos en sitio.
Las autoridades regionales de Salud recuerdan a los comerciantes y empresarios que es de suma importancia mantener las medidas sanitarias en sus locales, ya que con su incumplimiento pueden afectar la salud de sus clientes y/o consumidores; además de ser sancionados por la autoridad competente.