Gobierno Nacional de Panamá

Reinician capacitación de manipuladores de alimentos en Chiriquí

Martes, 1 de Diciembre de 2020

Siguiendo todas las recomendaciones sanitarias y medidas de bioseguridad adoptadas por la emergencia de la COVID-19, el Centro de capacitación de manipuladores de alimentos del Ministerio de Salud, región de Chiriquí, reinició los cursos de instrucción a personas involucradas en el procesamiento, manejo y comercialización de productos alimenticios destinados al consumo humano.

El director regional del CCMA, Ing. Roberto Guerra indicó que, el estricto cumplimiento de las normas sanitarias en la manipulación de alimentos es una de las actividades más importantes para preservar la salud de la población.

La buena salud y la instrucción especial de los manipuladores de alimentos y operarios de otros sitios de interés son esenciales el sistema de salud pública y no menos importante que los productos tengan registro sanitario y los locales utilizados para su procesamiento cuenten con el respectivo permiso de operación.

El Ing. Guerra destacó que el aspecto de la bioseguridad para evitar la contaminación de alimentos y contagio de personas con el SARV-COV2 fue reforzado en la capacitación de manipuladores.