Un operativo de cumplimiento de normas sanitarias fue realizado la noche del miércoles por el equipo de Salud Pública y la autoridad regional Metropolitana de Salud, a 20 restaurantes ubicados en el sector del Casco en San Felipe.
Durante la inspección, se encontró deficiencias sanitarias en varios de los restaurantes, los cuales presentaban las trampas de grasas saturadas y en otros inoperantes, por lo que se procedió al llamado de atención y citación al Centro de Salud de regencia.
El equipo regional de Salud Pública mantendrá la vigilancia y continuará con las verificaciones de cumplimiento de normas sanitarias para minimizar el riesgo de intoxicaciones alimentarias en los comensales, indicó Israel Cedeño director regional.
Las autoridades de Salud reiteran a los empresarios, gerentes y colaboradores cumplir con todas las normas sanitarias, los trámites correspondientes para los permisos de operaciones, permisos sanitarios, permisos de inspección y los certificados de salud (carné blanco y verde)ya que así, evitan las sanciones monetarias que son aplicadas según la gravedad por los centros de salud hasta 500 balboas y por la dirección regional hasta 5 mil balboas y/o el cierre temporal o total del local de interés sanitario.