En la región de Salud de Veraguas se presentó el día de hoy un innovador proyecto que propone realizar unas modificaciones al carné blanco de manipulación de alimentos que permita garantizar su autenticidad y así prevenir falsificación y alteraciones que ha sido una problemática en esta región del país.
Esta importante reunión conto con la participación del Comité Regional de carné de manipuladores de alimentos, los departamentos de Salud Pública, Informática, Asesoría Legal, Saneamiento Ambiental, de Control de alimentos y vigilancia veterinaria, Epidemiología y los directores de Centros de Salud, quienes acogieron esta propuesta de manera positiva.
La propuesta contempla digitalizar el carné y que el mismo cuente con marca de agua, firma digital, un código QR que permitirá adjuntar en una base de datos toda la información del manipulador, y pueda ser verificada de manera confiable e inmediata desde los dispositivos móviles de los inspectores del Ministerio de Salud.
Mario Cortez, jefe regional de Salud Pública destacó que, esta propuesta permitirá como región de salud, garantizar que las personas que cuentan con un carné blanco en la provincia hayan cumplido con todos los requisitos, atenciones médicas, pruebas de laboratorio, esquema de vacunación completo, evaluación odontológica y la capacitación; como equipo nos brindara seguridad al momento de realizar las inspecciones, se estará presentando ante las autoridades nacionales este gran proyecto regional, que esperamos sea aprobado y replicado en otras regiones del país.