Más de 60 funcionarios de la dirección regional de Salud en Chiriquí, específicamente los departamentos de Saneamiento Ambiental, Zoonosis, Control de Alimentos y Vigilancia entre otros equipos estarán al frente de los operativos y verificaciones que se realizarán dentro y fuera de la Feria Internacional de David.
Luis Carlos Bravo, jefe de Saneamiento Ambiental y Salud Pública, señaló que quienes se dedican al expendio de alimentos y bebidas deben cumplir con todas las normas básicas establecidas, "tener a la vista los carné verde y blanco, la indumentaria apropiada (ropa, redecilla y delantal) el manejo adecuado de alimentos, el uso de la mascarilla, la vitrina donde se expondrán los alimentos entre otros elementos que garanticen la higiene e inocuidad en la preparación de las comidas"
Agregó que de no cumplirse con las normas sanitarias y de bioseguridad se procederá con la sanción que corresponde, ya sea citación, retiro del producto en caso de que sea necesario o bien se suspenderá la actividad de forma definitiva si persiste la irregularidad.
Bravo recalcó que además de los alimentos también estarán encargados de velar por los niveles de ruido y que se dé cumplimiento de los convenios establecidos con la feria de David, siendo este el primer evento ferial que ha sido declarado "Libre de humo de tabaco" desde el 2016 "por ende está prohibido la comercialización y consumo de tabaco, incluso no se puede ingresar con cigarrillos ni siquiera aquellos electrónicos o los llamados arguile, ni fuera no dentro del recinto y quién lo haga estará sujeto a severas sanciones"