Gobierno Nacional de Panamá
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Manipuladores de alimentos reciben capacitación en Chiriquí

Miércoles, 12 de Marzo de 2025

La Región de Salud de Chiriquí, el pasado mes capacitó a 958 manipuladores de alimentos y a 194 personas en el manejo de desechos hospitalarios.

El Director regional del Centro de Capacitación de Manipuladores de Alimentos (CCMA), Roberto Elías Guerra, celebró el creciente interés de la población económicamente activa, por la instrucción en actividades de interés sanitario.

Guerra, destacó la importancia de que los involucrados en el expendio de alimentos, sean conscientes de su responsabilidad, de ofertar productos que garanticen la salud de los consumidores.

“El personal de la Dirección Nacional de Protección de Alimentos y Vigilancia Veterinaria y del Departamento de Saneamiento Ambiental, velarán porque los expendios y manipuladores que operen en la próxima Feria de David, cumplan las normas vigentes”, indicó.

La instrucción sanitaria es un importante logro en la salud pública ya que además del beneficio directo al público, cada operario se convierte en un agente multiplicador de las normas básicas de bioseguridad y saneamiento, expresó Guerra.

 Es importante que el consumidor aprenda a distinguir las características físicas requeridas para establecer la inocuidad de los alimentos y en el caso de productos procesados, verificar la fecha de expiración y las condiciones de los mismos, concluyó Guerra.

El año pasado el Ministerio de Salud instruyó en la provincia de Chiriquí a 11 mil 27 personas en la manipulación de alimentos y otras actividades de interés sanitario.