GUÍAS ALIMENTARIAS PARA PANAMÁ
Guías alimentarias para Panamá es un instrumento educativo para que la población pueda seleccionar los alimentos tanto en calidad como en cantidad, para satisfacer sus necesidades nutricionales y contribuir a una vida saludable; presentan ocho mensajes y una imagen titulada: “Plato de la Alimentación”.
Las ocho guías alimentarias para Panamá son:
1. Coma diariamente alimentos de todos los grupos.
2. Use condimentos naturales como: ajo, cebolla, culantro, perejil, cebollina, orégano y ají.
3. Evite el consumo de sodio que está en las salsas y condimentos artificiales, así como en los productos empacados en sobres, latas, frascos y cajetas.
4. Use poco aceite y grasas. Evite alimentos fritos.
5. Evite sodas, té frío y bebidas azucaradas. Prefiera jugos naturales sin azúcar.
6. Aumente el consumo diario de frutas y vegetales frescos de todos los colores.
7. Tome agua durante todo el día y disfrútela.
8. Realice todos los días 30 minutos de actividad física tales como: caminatas, bailes y/o deportes.
Guías Alimentarias para Panamá